Анатолий Иванович Ярочкин

Анатолий Иванович Ярочкин

Анатолий Иванович Ярочкин

Анатолий Иванович Ярочкин родился 3 марта 1954 г. в городе Москве. В 1980 г. окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М.Тореза по специальности – переводчик референт по испанскому и английскому языкам.

С 1980 по 1984 гг. – Ярочкин был инспектором, старшим инспектором, ведущим экономистом отдела Главного коммерческого управления Госкоминтуриста СССР.

С 1984 по 1988 гг. – старшим экономистом, генеральным представителем Внешнеэкономического акционерного общества (ВАО) "Интурист" в Мексике.

С 1988 по 1996 гг. – заместителем начальника отдела, начальником отдела, коммерческим директором, вице-президентом, первым вице-президентом, президентом ВАО "Интурист".

С 1996 по 2000 гг. – занимал должности ведущего эксперта, начальника управления, директора департамента, генерального директора ЗАО "Академсервис".

С 2000 по 2004 гг. был заместителем руководителя Департамента туризма Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

С 2004 по 2005 гг. – заместителем генерального директора ООО "Академсервис".

В январе 2005 г. Анатолий Ярочкин был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по туризму.

С 12 августа 2008 г., согласно распоряжению правительства, он возглавил Федеральное агентство по туризму.

За время работы в Ростуризме Анатолий Ярочкин внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном туристском рынке. Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы, в рамках которых строилась и реконструировалась туристская инфраструктура, активно развивался внутренний и въездной туризм.

С 2007 года Анатолий Ярочкин занимал пост президента Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2007).

25 апреля 2011 года пресс секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев сообщил, что глава Ростуризма Анатолий Ярочкин умер после продолжительной болезни.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Анатолий Иванович Ярочкин" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»